旅游管理专业介绍
发布人:张亚玲  发布时间:2018-12-12   浏览次数:318

 

旅游管理专业2000年开始招生采用订单式校企融合人才培养模式。以校企合作平台为支撑,以学生就业需求为导向,以素质教育为主线,以职业技能培养为主体,旅游管理专业与南京市及江苏省内二十余家知名旅游企业开展紧密型校企合作办学,开辟了学生入学-就业“直通车”。

旅游管理专业拥有旅游管理应用软件实训中心,设有校企合作的古南都订单班,与金陵国际商务旅游公司、南京大华旅游公司、天马国际旅游有限公司、南京金陵饭店、南京威斯汀大酒店、南京金丝利喜来登酒店、南京金奥费尔蒙酒店、南京香格里拉酒店、南京华泰万丽酒店、南京玄武饭店等南京市及江苏省内二十余家知名旅游企业建立了长期稳定的校企合作关系。多年来,旅游管理专业集中顶岗实习率都在95%以上,就业率、协议率均100%,应届毕业生的对口就业协议率保持在80%以上。受益于专业教学与顶岗实习的有机契合,不少学生在实习阶段便脱颖而出,顺利搭乘就业直通车,并成长为用人单位的业务骨干,先后踏上中层层管理岗位

旅游管理专业实施校企“双导师”制,专任教师硕士研究生比例94%副高职称比例72%双师型教师比例100%同时聘任了部分校企合作单位职业经理人、行业管理专家与一线技术能手企业导师长期以来,双师教学团队注重学生实际操作应用能力、基本管理能力与职业综合素质培养,同时重视专业建设与高等职业教育研究,在教学科研方面取得丰硕成果。

培养目标

本专业主要面向南京现代服务业中的旅游业及空港枢纽区高端服务业,包括旅行社及相关旅游类企业,为南京市及周边区域的旅游业培养德、智、体、美全面发展,具有较高综合素质和较强职业操作能力,能吃苦、会操作、留得住、出业绩、可发展的基层与中高层服务管理技术技能型人才。

主要课程

旅游管理专业开设有管理学概论、服务心理学、旅游学概论、旅游基础知识、中国旅游资源概况、客源国概况、旅游企业财务基础、旅游法规知识、旅游市场营销、文化休闲活动策划、旅游服务业督导技能管理、地方导游基础知识、旅游英语、导游业务、旅行社经营管理、旅行社业务、南京地方导游、茶艺基础等专业课程。

就业方向

本专业学生可在南京现代服务业中的旅游业及空港枢纽区高端服务业从事基层服务管理、中高层运营管理等工作,包括旅行社及相关旅游类企业,有机会实现入学即就业、上岗即高薪、入职即高端的职业发展目标。

学历证书种类

学生学业期满,考核成绩合格,由南京城市职业学院颁发经教育部电子注册的普通高等学校专科毕业证书。

  

旅游管理专业学生参加首届江苏省高等职业院校技能大赛导游服务赛项获三等奖

旅游管理专业学生参加2018年江苏省高等职业院校技能大赛导游服务赛项获二等奖


我院凤凰旅游爱好者协会成员明孝陵景区导游服务

学院导游解说技能大赛