青春,为祖国歌唱——旅游管理学院企业工作站系列报道十二
发布人:张亚玲  发布时间:2019-04-28   浏览次数:10


四月,思念如风盎然的春意里掠过,姹紫嫣红的季节里,旅游管理学院的空乘学子们洋溢起一股热情。青春,在四月的春光中成长葱茏,跳动着我们无法割舍的爱国之情。

无人机飞上天空拍摄开始

经前期演唱录制与分镜头拍摄,424日中午,由旅游管理学院、江苏无国界航空发展有限公司联合策划,校技术处鼎力支持的“青春为祖国歌唱”南城院站——《我和我的祖国》快闪视频主景拍摄在校图书馆正门口拉开序幕。伴随着一声提前录制的清脆下课铃声,我院20172018级空乘学子开始述说他们对祖国的无限热爱。

现场气氛热情澎湃

无人机飞至空中,我们的拍摄也正式开始。此次无论是拍摄、编辑、指导、合唱阵容都彰显着南京城市职业学院的专业技术风采。现场拍摄由旅游管理学院副院长巴佳慧担任指导,江苏无国界航空发展有限公司空乘教员沈祺琪老师担任总导演。视频拍摄和音乐剪辑由我校技术处吴亚明、李志刚、李欢欢老师携学生影视中心、南京学影文化传媒有限责任公司的同学们合作完成。演职同学共分为五组,各司其职。空中乘务专业2017级郭凡阅、蒋政镕同学担任主唱,开篇的竹笛、古筝演奏分别由空中乘务专业2018级孔希同学和酒店管理专业2018级江心燕同学担当。空中乘务专业两年级同学组成制服合唱团,2018级酒店管理、旅游管理专业同学配合助演。

摄影师认真拍摄视频

旅院空乘学子身着制服,以饱满的空乘职业态度参与此次集体拍摄,激情满怀,热情洋溢。此前的多次训练与排演,确保了现场演唱的歌词熟练度与站位精准度。

合唱成员认真负责准备拍摄

伴奏响起,清翠的竹笛声和悠扬的古筝声传入耳畔。制服合唱团的同学们面带微笑缓缓走来,步伐整齐划一,一气呵成。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,所有同学满怀对祖国的热爱齐声合唱,声音婉转动听,高亢有力。拍摄热情令围观的同学、老师瞬间掀起无限爱国之情,仿佛身临其境置身祖国的大好河山。

全体成员共同祝祖国繁荣昌盛

空中乘务专业“青春为祖国歌唱”南城站拍摄旨在抒发旅院学子爱国爱党之情,提升空乘学子的职业风貌,进一步打响专业知名度。通过活动的组织与推广,希望引领更多学生感受祖国怀抱的温暖,为“我是一名中国人”而自豪。在喜迎祖国70周年华诞之际,为我们共同努力奋斗的祖国献出自己的青春与热情,让我们始终铭记:“祖国,永远给我碧浪清波,是我心中的歌!”


/许淮阳

指导老师/钱怡辰

(旅游管理学院企业工作站)