旅游管理学院组织党风廉政建设学习会
发布人:张亚玲  发布时间:2019-04-29   浏览次数:13


428日下午,旅游管理学院组织了党风廉政建设学习会。院党总支书记周跃萍老师围绕《南京城市职业学院(南京广播电视大学)关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法(试行)》、《南京城市职业学院(南京广播电视大学)关于执行党风廉政建设责任制的实施办法》相关要求,结合我院实际组织大家进行了深入学习。

会上,周书记强调,我们要认真贯彻落实上级和学校党委决策部署,做到业务工作与党风廉政建设工作同部署、同落实、同检查、同考核;督促全院教工认真履行“一岗双责”,及时梳理查找廉政风险点,制定防控措施;认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规以及学校各项规章制度,定期向校纪委书面报告党风廉政建设情况。

会上,副院长巴佳慧老师带领大家重新学习了《中国共产党问责条例》。全院教工重温了《条例》制定的目的、依据、和指导思想。重点学习了《条例》中的“问责原则”、“问责情形”、“问责方式”、“问责决定”和“问责执行”。《条例》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结党的十八大以来全面从严治党的实践成果,体现了“严”和“实”的精神,也可以发挥警示作用,唤醒责任意识,激发担当精神,真正做到“惩前毖后、治病救人”。



旅游管理学院

2019428