旅游管理学院组织心理月涂鸦活动
发布人:张亚玲  发布时间:2019-05-28   浏览次数:10


由学生处心理咨询服务中心主办,大学生心理健康协会承办的“坚韧之美,你我同行——大学生心理健康教育江苏行”展览活动于524日举行。旅游管理学院秉承“提高大学生心理素质,荡涤心灵尘埃,共享健康人生”的主旨帮助学生提高心理素质并促进其心理健康发展和人格完善,引导学生正确的处理发泄各种情绪和心理问题。


我院的活动是绘画涂鸦游戏,大家自己在纸上任意发挥,画心中所想所愿,展现内心世界。另外,活动还准备了填色卡片供大家绘画娱乐,畅通心情。涂鸦游戏吸引了许多同学驻足,都在展台前排队绘画。院心协的同学耐心的为前来参加的同学讲解演示,前来的同学都对涂鸦游戏有着极大的兴趣。

纵观整场广场心理活动,展台前的同学一直络绎不绝。足以看出室外心理活动是普及心理知识的一种有效方式,能够帮助学生发泄解决情绪和心理问题。通过本次活动同学们懂得了心理健康的重要性,体会到了游戏完成的喜悦。只有在轻松自在地环境中成长才能使我们心态开放平稳、敢于应对挑战。



            (旅游管理学院供稿)