宏辞论道,以辩会友--记旅游管理学院18级新生辩论赛
发布人:张亚玲  发布时间:2019-03-18   浏览次数:11

           


为增强学生的语言表达、沟通交流以及思辨能力,丰富同学们的校园生活,促进校园文化建设。旅游管理学院于3151800点在教学楼1-209教室举行了以“宏辞论道,以辩会友”为主题的院辩论赛,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

辩论赛邀请了我院学生会主席赵先文、学生会副主席孔婷、团总支副书记周悦等学生干部担任评委,18级的新生们踊跃报名,热情参与。比赛分为空乘专业、旅游酒店专业两组进行,两组选手的辩题分别为“王者荣耀是电子鸦片还是益智游戏”、“电子短信发新年祝福是拉近了关系还是疏远了关系”,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。选手们旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。辩题新颖且有意义,各参赛队伍竭尽全力,舌灿莲花。自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮,现场氛围迅速升温,精彩不停,掌声不断。

最后,经过激烈的角逐和评委们公正的评判,黎达豪、闫泽文、卞薇雯、宋钧辰四位同学获得我院辩论赛四强辩手,本次新生辩论赛在同学们热烈的欢呼声中落下帷幕。

本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了旅游管理学院新生们的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的旅游管理学院会更上一层楼!

(旅游管理学院)