从学生中来,到学生中去——旅游管理学院召开学生工作例会
发布人:张亚玲  发布时间:2019-03-28   浏览次数:10


328日,旅游管理学院在教学1519室召开学生工作例会。会议由旅游管理学院党总支书记周跃萍主持,旅游管理学院全体辅导员、班主任老师参加。

本次学生工作例会主要围绕“从学生中来,到学生中去”的主题召开。周书记首先强调:作为一名辅导员,成长于一名学生,而现在作为学生的管理者,我们应该走到学生中间,走进学生宿舍,去了解他们的所思、所想,了解他们的生活和思想动态,和他们面对面地沟通,心贴心地交流。她强调每个辅导员都应各司其职、恪尽职守,关注学生思想动态、做好思想政治教育工作,严抓学生纪律及安全。

随后,周书记布置了下一阶段工作计划和要求,并就重点问题做了强调和说明:学生的安全稳定工作要依然放首位——安全无小事、责任大于天。对于学生夜不归宿、迟归等现象严格把关,严肃请假制度,全面严禁宿舍内部使用违规电器,杜绝安全隐患,预防突发事件的发生;文明宿舍创建工作要充分发挥往期文明宿舍的模范作用,继续提升优秀宿舍的比率;加强学生思想教育,要求遵守社会公德和各项校内规章制度,严禁打架、斗殴、赌博、酗酒等违纪行为,对于违纪学生绝不留情、严格处理;建立班级信息员制度,加强院内学风建设,塑造学生良好的精神面貌和行为风尚,育人要注重全面提升学生的综合素质。

最后,周书记要求各辅导员、班主任在管好班级、带好学生、关爱学生成长的同时,也要不断完善自我,提升政治思想修养和工作能力水平。希望每位辅导员、班主任都能真正成为学生思想上的领路人、学习生活上的良师益友和道德品行上的模范。



                                                                                            (旅游管理学院供稿)