营养配餐专业介绍
发布人:王文婧  发布时间:2020-04-29   浏览次数:27

营养配餐专业2020年开始招生,本专业是在学校所在地南京市溧水区康养产业迅速发展的大背景下,适应溧水区及周边对康养人才的需求而设置的。我校溧水校区已建成并投入使用,营养配餐专业的培养定位将进一步与区域产业发展对接,立足溧水及周边地区发展规划,为区域康养产业发展输送人才。

旅游管理学院实施校企“双导师”制,专任教师硕士研究生比例94%,副高职称比例72%,双师型教师比例100%。同时聘任了部分校企合作单位职业经理人、行业管理专家与一线技术能手为企业导师。长期以来,双师教学团队注重学生实际操作应用能力、基本管理能力与职业综合素质培养,同时重视专业建设与高等职业教育研究,在教学科研方面取得丰硕成果。

培养目标

本专业立足南京,服务江苏,辐射长三角,培养拥护党的基本路线,适应营养配餐行业区域经济发展需求,满足现代餐饮业、酒店业及相关行业第一线发展所需的,具有良好的职业道德和敬业精神,德、智、体、美全面发展的,熟悉国家食品业法律法规,掌握营养与配餐专业基础理论,具备食品加工、食品营养、食品卫生等方面的基本知识和技能技术,面向健康管理机构、高星级酒店、中高端餐饮业及旅游景点、企事业单位、餐饮单位和服务机构,从事食品加工管理、营养配餐、食品营养分析、食品质量安全管理、食品经营管理及服务等工作的高素质技术技能型人才。

主要课程

营养配餐专业开设有药膳学基础、生理学基础、营养学基础、食品加工基础、食品卫生基础、烹饪学基础、管理学基础、临床营养学、食品工程、营养管理、营养干预、茶艺基础、运动保健与健康管理、现代厨房管理等专业课程。

入学要求

高中阶段教育毕业生或具有同等学力者。

就业方向

本专业学生可在江苏现代服务业中的健康管理机构、高星级酒店、中高端餐饮业及旅游景点、企事业单位、餐饮单位和等服务机构,从事食品加工管理、营养配餐等基层服务管理、中高层运营管理工作,有机会实现入学即就业、上岗即高薪、入职即高端的职业发展目标。

学历证书种类

学生学业期满,考核成绩合格,由南京城市职业学院颁发经教育部电子注册的普通高等学校专科毕业证书。